Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: западных инвесторов все больше привлекают акции российских компаний

26 ноября 2016, 3:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Объем средств, поступивших в фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский фондовый рынок, за неделю, закончившуюся 23 ноября, составил $205 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Западные инвестиционные фонды, ориентированные на российский рынок, привлекли за неделю рекордный объем средств - более $200 млн - со времени введения секторальных санкций летом 2014 года. Об этом в субботу пишет газета "Коммерсантъ".

"Объем средств, поступивших в фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский фондовый рынок, за неделю, закончившуюся 23 ноября, составил $205 млн. Это максимальный объем привлечения с марта 2014 года, когда фонды привлекли 220 млн, - пишет газета, ссылаясь на данные Emerging Portfolio Fund Research. - Отчетная неделя стала второй подряд, когда иностранные инвесторы активно возвращались в российские фонды, всего за этот период поступило более $360 млн".

Как сообщает газета, выход российского фондового рынка в лидеры по привлечению инвестиций среди развивающихся экономик связан с итогами президентских выборов в США, победу в которых одержал республиканец Дональд Трамп.

"Ожидается, что российско-американские отношения улучшатся, поскольку ранее Трамп говорил о необходимости сближения с Россией. Это будет позитивным фактором для инвестиционного климата в России", - рассказал Хайнц Рюттиман, аналитик по стратегическим исследованиям развивающихся рынков компании Julius Baer. При этом отмечается, что для большинства развивающихся экономик смена власти в США будет иметь негативные последствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!