Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Echos назвала условия приватизации "Роснефти" сенсационными

8 декабря 2016, 14:48 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
По мнению ведущей деловой газеты Франции, сделка показывает, что Москва может вести дела с крупнейшими зарубежными инвесторами, не обращая внимание на санкции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Ведущая деловая газета Франции Les Echos считает сенсационными условия соглашения по приватизации компании "Роснефть" с иностранными партнерами. По ее мнению, сделка показывает, что Москва может вести дела с крупнейшими зарубежными инвесторами, не обращая внимание на санкции Запада.

"Это настоящая сенсация, - подчеркивает Les Echos. - Российский нефтяной гигант нашел за рубежом инвесторов, готовых заплатить больше €10 млрд".

"Россия застала рынки врасплох, - полагает парижское издание. - В тот момент, когда казалось, будто проект приватизации "Роснефти", поставщика российского черного золота, увяз из-за отсутствия заинтересованных покупателей, Москва объявила о продаже 19,5% акций группы ведущему иностранному гиганту в области сырьевых товаров и коммерции Glencore и суверенному фонду Катара". Французская газета указывает, что "российское государство сохранит контрольный пакет из более чем 50% акций".

"Как показывает это соглашение, - приводит Les Echos мнение европейского эксперта по энергорынку, - Россия может вести дела с авторитетными иностранными инвесторами, несмотря на санкции Запада, введенные против нее с началом украинского кризиса".

По словам издания, "в Москве рассчитывают, что риски, связанные с Россией, будут пересмотрены и в США, и в Европе".

7 декабря глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о сделке по продаже 19,5% акций "Роснефти" консорциуму, созданному Катарским суверенным фондом и Glencore. Глава "Роснефти" назвал эту договоренность стратегической. Он добавил, что участники консорциума имеют в нем равные доли. Сечин поблагодарил главу государства за личное участие в сделке, которое позволило реализовать ее в столь короткие сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама