Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen оштрафован на $1 млрд за нарушение экологических норм в США

21 декабря 2016, 11:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Автоконцерн выплатит компенсацию американцам, купившим в общей сложности 80 тыс. машин с трехлитровыми дизельными двигателями
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Немецкий автоконцерн Volkswagen заплатит $1 млрд в рамках одного из спорных вопросов, касающихся масштабных нарушений экологических норм в США. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей Агентства по охране окружающей среды США.

О достижении соглашения между автоконцерном и американскими регулирующими органами и адвокатами владельцев машин производства Volkswagen в США заявил в Сан-Франциско (штат Калифорния) федеральный судья Чарльз Брейер.

Он не уточнил сумму, которую концерн будет обязан выплатить.

Volkswagen согласился выплатить компенсацию жителям США, которые приобрели в общей сложности примерно 80 тыс. автомобилей производства концерна с трехлитровыми дизельными двигателями.

Помимо этого, автоконцерн взялся отремонтировать транспортные средства за свой счет. Немецкая компания также готова выкупить не менее 20 тыс. этих транспортных средств.

По словам Брейера, остается урегулировать ряд деталей. Следующее заседание, на котором будут обсуждать данный вопрос, назначено на 22 декабря.

По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, общие затраты Volkswagen по условиям договоренности составит $1 млрд.

Ранее в этом году концерн достиг соглашения с американскими властями, согласно которому он обязуется потратить около $10 млрд на починку или выкуп примерно 475 тыс. проданных в США автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями. В этих машинах было установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить существующие жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после обнаружения в машинах указанного ПО. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как сообщили в концерне, проблема фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах может затрагивать до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама