Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможная потеря средств "Татнефти" не повлияет на устойчивость компании

21 декабря 2016, 15:45 UTC+3 МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

ЦБ РФ на шесть месяцев ввел временную администрацию в Татфондбанке в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Объем средств нефтяной компании "Татнефть", размещенных в проблемном Татфондбанке, оценивается по состоянию на 15 декабря в 5,4 млрд рублей. Их возможная потеря не повлияет на устойчивость компании, говорится в сообщении "Татнефти".

"По состоянию на 15 декабря 2016 года общий размер средств группы "Татнефть", размещенных в Татфондбанке, составил около 5,4 млрд рублей, или 0,7% общей стоимости активов группы по состоянию на 30 сентября 2016 года в соответствии с МСФО", - отмечает компания.

В сообщении подчеркивается, что в случае невозможности получить обратно размещенные в Татфондбанке денежные средства, "это не повлияет на финансовую устойчивость компании и ее дочерних обществ, а также их возможность выполнять свои обязательства".

В компании выразили надежду, что деятельность временной администрации, введенной в Татфондбанке с 15 декабря, приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации.

ЦБ РФ на шесть месяцев ввел временную администрацию в Татфондбанке в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 3 месяца. Также регулятор отключил Татфондбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). По решению временной администрации председатель правления банка Роберт Мусин временно отстранен от должности.

Ранее Татфондбанк (второй по величине банк Республики Татарстан) ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов из-за дефицита ликвидности. Также банк допустил технический дефолт по облигациям и сообщил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов "для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама