Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ пока не обсуждает снижение акциза на алкоголь

21 декабря 2016, 17:28 UTC+3

Спиртосодержащие жидкости должны стоить на уровне алкогольных напитков, отметила также помощник вице-премьера Александра Хлопонина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хлопонин

Александр Хлопонин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Российское правительство в настоящее время не обсуждает снижение акциза на алкоголь для уменьшения спроса на спиртосодержащие жидкости.

Об этом ТАСС сообщила помощник вице-премьера Александра Хлопонина Наталья Платонова.

"Нет, снижать акциз на легальный алкоголь в настоящий момент не предлагается. По решению Минфина, он доведен с 500 рублей до уровня 523 рубля за литр, что аргументировано инфляционными факторами. Считается, что это несущественное увеличение. Но предложения об изменении акциза поступают, и правительство их рассматривает. А на парфюмерно-косметическую продукцию - (поступают предложения) ввести акциз", - сказала Платонова.

Она пояснила, что необходимы меры по увеличению стоимости спиртосодержащих жидкостей. "Что касается введения акциза на парфюмерно-косметическую продукцию, это делается с целью, чтобы вывести эту продукцию на тот же ценовой уровень, на котором сегодня находится алкоголь", - отметила Платонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама