Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил ужесточить правила оборота спиртосодержащей продукции

21 декабря 2016, 13:11 дата обновления: 21 декабря 2016, 13:28 UTC+3

Президент также поручил усилить ответственность за правонарушения при производстве и обороте алкоголя и изменить акцизы для снижения спроса на суррогаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Василий Мельниченко/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, а также усилить наказание за их нарушение и изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Доклад о выполнении поручения должен быть сделан до 31 марта 2017 года.

Так, глава государства поручил правительству обеспечить внесение законодательных изменений, предусматривающих "ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, включая введение лицензирования указанных видов деятельности", а также "ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения" и "введение обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой на территории РФ".

Кроме того, президентом поручено предусмотреть "усиление ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции".

"Подготовить и представить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о налогах и сборах, предусматривающих изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя", - говорится в документе.

Отравления "Боярышником"

В Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" с 17 по 21 декабря погибли более 60 и пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. Ранее сообщалось об 11 задержанных в рамках уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости