Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Браузер "Яндекса" стал популярнее Chrome на iPhone и iPad в России

21 декабря 2016, 20:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Лидером на iOS продолжает оставаться стандартный браузер Safari

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Доля "Яндекс.Браузера" среди пользователей операционной системы iOS в России впервые превысила долю браузера Chrome.

Как полагают в "Яндексе", рост популярности браузера обусловлен справедливой конкуренцией на этом рынке.

Так, по собственным данным "Яндекса", в декабре 2016 года еженедельная доля "Яндекс.Браузера" среди пользователей iOS составила 5,7%, в то время как у Chrome этот показатель находился на уровне 4,8%. Лидером на iOS продолжает оставаться стандартный браузер Safari (его доля - 84%). При этом установка альтернативного браузера по умолчанию на iOS невозможна.

Аналогичные тенденции отражает и LiveInternet. По данным сервиса, в декабре 2016 года доля "Яндекс.Браузера" на iPhone составила 3,9% (2-е место), в том время как у Chrome - 2,8% (3-е место). Аналогичная ситуация и с iPad: доля браузера от "Яндекса" составила 8% по сравнению с 7,9% у Chrome.

"То, что мы заняли второе место по популярности на платформе iOS, - еще одно подтверждение того, что на платформах, на которых у нас одинаковые возможности с другими альтернативными браузерами, люди чаще выбирают "Яндекс", - сказал руководитель "Яндекс.Браузера" Дмитрий Тимко.

В "Яндексе" добавили, что на другой популярной операционной системе - Android - конкуренция до сих пор не восстановлена. "К сожалению, на развитие наших сервисов на Android ОС продолжает оказывать влияние барьеры, которые установил Google против своих конкурентов", - отметили в компании.

Согласно данным LiveInternet, по итогам III квартала доля "Яндекса" на российском рынке в целом составила 55,9%. Генеральный директор компании в России Александр Шульгин ранее заявлял, что доля "Яндекса" осенью, после летнего роста, "частично снизилась из-за действий Google на Android и перераспределилась в пользу поискового приложения Google".

Шульгин также отмечал, что доля "Яндекса" на Android составляет приблизительно 38%. Развитие "Яндекса" на Android зависит в том числе от выполнения Google предписания Федеральной антимонопольной службы России. Речь идет о претензиях ФАС к корпорации об обязательной предустановке приложений Google на приоритетных местах на устройствах на Android. Также по умолчанию должна была использоваться поисковая система Google. При этом компания ограничивала возможности предустановки конкурирующих приложений.

По жалобе "Яндекса", американская компания была признана нарушившей закон о защите конкуренции. ФАС предписала Google устранить все нарушения, в настоящее время корпорация пытается оспорить решения ведомства в судах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!