Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S7 и Альфа-банк впервые в РФ провели сделку с использованием blockchain

22 декабря 2016, 1:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Blockchain - децентрализованная база данных о транзакциях в сети, главное свойство которого - неизменяемость

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. S7 Airlines и Альфа-банк провели первую в России сделку по оплате услуг через аккредитив с использованием смарт-контрактов на основе blockchain-технологии. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

В сделке участвовала "Авиакомпания Сибирь" (входит в S7), которая провела расчеты с одним из контрагентов с использованием покрытого аккредитива через Альфа-банк.

"Совершение этой сделки позволило нам протестировать работоспособность смарт-контрактов и понять, насколько эта технология позволяет оптимизировать бизнес-процессы и повысить эффективность документооборота. Мы планируем продолжить сотрудничество с Альфа-Банком в этом направлении", - цитирует пресс-служба заместителя гендиректора S7 Group Дмитрия Куделькина.

В свою очередь директор Центра инноваций электронного бизнеса Альфа-банк Надежда Авданина отметила, что использование blockchain повышает скорость процесса оплаты и является "идеальным решением для бизнеса, который совершает сделки с большим количеством участников, а также если в сделке новые участники, которые пока не доверяют друг другу".

По ее словам, чем больше участников рынка - банки, крупные контрагенты, физические лица - будет совершать сделки через blockchain, тем "прозрачнее, быстрее и дешевле станет финансовое взаимодействие".

Blockchain - децентрализованная база данных о транзакциях в сети. На основе технологии blockchain работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство blockchain - неизменяемость. Внесенные в базу сведения о сделке нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!