Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейс АК "Ямал" вылетел из Жуковского в Душанбе после задержки почти на двое суток

22 декабря 2016, 7:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС

Первый рейс авиакомпании из подмосковного аэропорта в Душанбе должен был вылететь 20 декабря в 8.00 мск, но Таджикистан не дал разрешения на вылет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Чартерный рейс авиакомпании "Ямал" отправился из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе, пассажиры ждали вылета 47 часов. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Андрей Дубров.

"Чартер из Жуковского в Душанбе вылетел в 7.20 мск. Разрешение было на 5.00 мск, произошла небольшая задержка, потому что аэропорт Жуковский регламентный и полеты ночью запрещены, а также мы собирали всех пассажиров. Мы ждали этого почти двое суток. Изначально это должен был быть регулярный рейс, но авиационные власти Таджикистана в нарушение договоренностей не выдавали разрешение с 20 декабря", - сказал он.

По словам Дуброва, разрешение на совершение чартера в Душанбе авиакомпания получила за несколько минут до введения запрета авиасообщения между Россией и Таджикистаном, который планировалось начать в 00.00 мск 22 декабря. Первый рейс авиакомпании из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе должен был состояться 20 декабря в 8.00 мск, но Таджикистан не выдал разрешение на вылет. Около 100 пассажиров ожидали вылета почти двое суток.

Угроза приостановки авиасообщения прозвучала на фоне очередного этапа разбирательств по количеству назначенных перевозчиков между РФ и Таджикистаном. Авиавласти Таджикистана не согласовали авиакомпании "Ямал" вылет из аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд. По их мнению, полеты "Ямала" нарушили бы паритет по количеству назначенных перевозчиков на выполнение рейсов между РФ и Таджикистаном.

В ответ на это Минтранс РФ заявил, что отказ таджикских авиавластей не правомочен.

Осенью этого года над авиасообщением между двумя странами уже нависала угроза - авиавласти Таджикистана отказались согласовать российским авиакомпаниям полеты в Жуковский. Тогда Таджикистан посчитал, что Жуковский относится к московским аэропортам и, следовательно, подпадает под действие двусторонних договоров по количеству назначенных перевозчиков. По законодательству РФ Жуковский причислен к Раменскому авиаузлу (Московская область).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости