Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая ответственность АСВ перед вкладчиками Интехбанка может составить 13,9 млрд руб.

23 декабря 2016, 19:15 дата обновления: 23 декабря 2016, 19:40 UTC+3

Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Объем страховой ответственности АСВ перед вкладчиками татарстанского Интехбанка, по предварительным данным, составит 13,9 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе АСВ.

"Согласно данным официальной отчетности Интехбанка на 1 октября 2016 г., размер страховой ответственности агентства (обязательства АСВ по выплате страхового возмещения) на эту дату составлял 13,9 млрд рублей", - отметили в АСВ.

Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками.

Выплаты вкладчикам Интехбанка, в отношении которого ЦБ РФ ввел в пятницу мораторий на удовлетворение требований кредиторов на срок три месяца, начнутся не позднее 13 января 2017 г. с учетом новогодних праздников.

Банки-агенты для выплаты возмещений будут отобраны до 29 декабря 2016 г.

Банк России возложил с 23 декабря 2016 г. на госкорпорацию АСВ функции временной администрации по управлению татарстанским Интехбанком сроком на шесть месяцев и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Такое решение принято в связи с неустойчивым финансовым положением Интехбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!