Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lexus отзывает в РФ почти 19 тыс. кроссоверов

26 декабря 2016, 17:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС

По данным компании, в связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы, существует вероятность того, что стояночный тормоз машины не будет автоматически активирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
Lexus NX

Lexus NX

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Российский дилер Lexus - ООО "Тойота Мотор" - отзывает в России 18,757 тыс. кроссоверов модели NX из-за риска неправильной работы стояночного тормоза. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 11 сентября 2014 г., сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Как отмечается в сообщении, в связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы, существует вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован.

"В ситуации, когда трансмиссия будет находится в режиме "паркинг", существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что в свою очередь, может повысить риск возникновения аварии", - предупреждает Росстандарт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнено обновление программного обеспечения блока управления тормозной системы.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости