Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабич: серийное производство Ил-114 будет запущено к 2021 году

16 февраля 2017, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе отметил, что у самолета есть хорошие перспективы применения для так называемых спецпотребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Серийное производство самолетов Ил-114 планируется запустить к 2021 году. Об этом сообщил в интервью ТАСС полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"В 2018 году уже будут готовы два опытных образца, начнутся летные испытания, параллельно будет создаваться новый двигатель для этих машин. Серийное производство должно быть запущено в 2020-2021 годы, предполагается выпуск 12 самолетов в год, что позволит постепенно заменить выбывающий авиапарк, который летает на региональных линиях и импортную технику, которая приобретается по лизингу", - сказал он.

Полпред добавил, что у самолета есть хорошие перспективы применения для так называемых спецпотребителей - Минобороны, органов безопасности, МЧС, и есть хороший экспортный потенциал. "Сейчас мы уже по предварительным заказам видим интерес к машине, она будет востребована и может стать переходным этапом для создания целой "линейки" современных воздушных судов для региональной и специальной авиации", - уточнил он.

Отвечая на вопрос ТАСС, будут ли для сборки первых лайнеров закуплены пять планеров, которые остались на бывшем авиазаводе в Узбекистане, Бабич сказал, что, скорее всего, нет. "Те заделы, которые созданы на предприятии в Узбекистане, для нас уже несколько устарели. Может быть, одна-две машины, если они будут востребованы и появится срочный заказ, закупим, но не более того", - добавил он.

По словам полпреда, сейчас перед авиаконструкторами "Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина" поставлена задача создать свой, отечественный самолет. Бабич подчеркнул, что Ил-114 должен стать принципиально новым самолетом с современной авионикой, пилотажным комплексом, компоновкой салона, с высоким уровнем комфорта для пассажиров.

Ил-114 был разработан в 1980-е, в Узбекистане было выпущено около 20 машин. Сейчас предполагается наладить выпуск этих самолетов на нижегородском заводе "Сокол". На программу производства Ил-114 в России планируется выделить около 50 млрд рублей из бюджета (до 2025 года), причем глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что первые поставки этих машин начнутся в 2019 году "с учетом использования тех корпусов, которые есть в наличии".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!