Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая назвала недопустимыми объемы потерь хлебопеков от нереализации своей продукции

20 февраля, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

Зампред Госдумы призвала к принятию экстренных мер в отрасли хлебопечения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Зампред Госдумы, руководитель федеральной мониторинговой группы "Единой России" "Честная цена" Ирина Яровая назвала недопустимой ситуацию с потерями хлебопеков от возврата и нереализации своей продукции.

"Когда к нам обратились вы и сообщили о том, что ежегодно страна теряет 3 млн тонн высококачественной ржи и пшеницы, и совокупные денежные потери для страны составляют 50-60 млрд руб., - это, конечно, недопустимая ситуация", - сказала Яровая на встрече с представителями хлебопекарной и мукомольной промышленности, министерства промышленности и торговли РФ, министерства сельского хозяйства РФ и ФАС.

По ее словам, "это прямые экономические потери страны". Как указала Яровая, потери хлебопеков связаны с тем, что их заставляют выкупать нереализованную продукцию. "Когда бюджет Минсельхоза составляет 220 млрд (руб.), а потери нашей отрасли хлебопечения составляет 60, - это чудовищная пропорция. Это говорит о том, что надо принимать экстренные меры", - подчеркнула она.

7 февраля на выездном заседании фракции "Единая Россия", которое было посвящено вопросам промышленности, Яровая, обращаясь к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, заявила, что "Единая Россия" намерена на законодательном уровне обеспечить дополнительную защиту отечественным производителям хлебобулочных изделий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама