Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: рост экономики на 4% возможен при росте производительности труда на 30% к 2024 г.

27 февраля, 9:57 дата обновления: 27 февраля, 10:41 UTC+3

К 2035 году планируется увеличение производительности труда вдвое. отметил глава Центра стратегических разработок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин

© Денис Вышинский/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает, что, несмотря на постепенный выход из рецессии, темпы роста российской экономики останутся низкими на протяжении нескольких лет. Такое мнение он высказал на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Экономика все-таки если выходит из рецессии, она имеет очень низкие темпы роста, и пока эксперты считают, что они останутся низкими несколько лет", - сказал он.

По словам Кудрина, "сегодня несколько экспертных групп разрабатывают модель новой экономики, которая смогла бы расти существенно более высокими темпами: 3 или более процента ВВП".

Ранее заместитель председателя ВЭБ Андрей Клепач в рамках форума заявил журналистам, что рост ВВП России по итогам 2017 года может составить 1,2%, при этом добавив, что считает возможным достижение роста ВВП РФ на уровне 3% в 2018-2019 гг.

Достижение экономического роста в России на 3-4% возможно только при увеличении производительности труда на 30% к 2024 году, заявил Кудрин.

"В стратегию развития, которую мы разрабатываем, мы закладываем к 2024 году рост на 30% производительности труда, а к 2035 удвоить. Наши расчеты показывают, только если мы достигнем этих показателей, мы выйдем на темпы экономического роста 3-4%. Если мы не сможем так поднимать производительность труда, нам не видать экономического роста в 3-4%", - сказал он.

В то же время заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Слепнев сказал, что сейчас правительство готовит паспорт приоритетного проекта повышения производительности труда в России. "Подробно он будет обсуждаться в марте на президентском совете", - отметил он.

Сфокусироваться правительство предложит на повышении производительности труда на конкретных крупных и средних предприятиях, а не всей российской экономики или отраслей. "Мы ориентированы на быстрые большие победы - желательно быстрые и большие. В этой связи очень важно сконцентрироваться на практических задачах на средних и крупных предприятиях в региональном разрезе", - пояснил Слепнев.

При этом он оценил потенциал роста производительности труда в России без "космических технологий" на уровне 30-50% в ближайшие один - два года. Такого результата можно получить за счет внедрения новых управленческих решений и технологий, уверен заместитель руководителя аппарата правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама