Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" сохраняет план добычи нефти на 2017 года, несмотря на решение ОПЕК

27 февраля, 10:03 UTC+3 СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть", которая по планам должна была интенсивно нарастить добычу по итогам года, в январе больше остальных компаний ее сократила

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава "Газпром нефть" Александр Дюков

Глава "Газпром нефть" Александр Дюков

© Петр Ковалев/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. "Газпром нефть" сохраняет план добычи нефти на 2017 год, несмотря на соглашение по сокращению добычи, заявил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Мы сохраняем планы по добыче", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть", которая по планам должна была интенсивно нарастить добычу по итогам года, в январе больше остальных компаний ее сократила.

Дюков отметил, что компания будет добиваться четкого выполнения плана по добыче: выполнять, но не превышать график по сокращению добычи.

В ноябре 2016 года на саммите ОПЕК в Вене было принято первое с 2008 года решение картеля сократить добычу нефти до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 года страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,164 млн баррелей по сравнению с октябрьскими показателями.

В начале декабря к этому соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в организацию: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, республики Судан и Южный Судан.

В официальном коммюнике по итогам встречи ОПЕК обозначила окончательный объем сокращения добычи странами вне ОПЕК - 558 тыс. баррелей нефти в сутки. С учетом этих стран общее сокращение в первом полугодии 2017 года составит 1,7-1,8 млн баррелей в день.

Россия будет придерживаться обязательств по снижению производства на 300 тыс. баррелей. По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей нефти в сутки, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. баррелей распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама