Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: разногласия между РФ и Белоруссией по газовому вопросу остаются

27 февраля, 10:59 UTC+3
Ранее вице-премьер сообщал, что сумма долга Белоруссии за поставки российского газа по состоянию на 28 января достигла порядка $550 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Разногласия между Россией и Белоруссией по газовому вопросу остаются, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Инвестфорума в Сочи.

"У нас разногласия остаются", - сказал он, отвечая на вопрос, изучило ли руководство РФ и Белоруссии подготовленный текст протокола по нефтегазовому вопросу.

Дворкович отметил, что переговоры продолжаются. "Белоруссия давно должна была погасить долг за газ, а не накапливать его", - добавил вице-премьер.

Ранее Дворкович сообщал, что сумма долга Белоруссии за поставки российского газа по состоянию на 28 января достигла порядка $550 млн.

С начала 2016 г. Белоруссия ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ. Белоруссия настаивала на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ и хотела платить $73 за 1 тыс. куб. м вместо  $132. В ответ на недоплату Белоруссией около  $300 млн за поставленный газ РФ более чем на треть сократила поставки беспошлинной нефти в республику.

В конце 2016 г. Белоруссия перечислила России авансовый платеж за газ и выразила надежду на восстановление объемов поставок нефти. Однако Дворкович тогда заявил, что Россия вернула авансовый платеж и настаивает на полном исполнении газового контракта. При этом Дворкович не исключал, что урегулирование газового вопроса с Белоруссией возможно и в судебном порядке, так как дело уже находится в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама