Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: на повышение МРОТ до прожиточного минимума потребуются не очень большие средства

27 февраля, 12:05 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Сейчас этот вопрос обсуждается с экономическим блоком, отметила вице-премьер Ольга Голодец

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что на повышение МРОТ до прожиточного минимума из бюджета потребуются не очень большие средства, посильные для России.

"У нас просчитаны все варианты по повышению МРОТ до прожиточного минимума. Они (вложения из бюджета на повышение МРОТ) все просчитаны, это не очень большая цифра по всей РФ, и я считаю, что она нам по плечу. Но мы сейчас обсуждаем это с экономическим блоком - возможно ли сделать быстрое повышение в интересах российских граждан и российской экономики", - сказала Голодец в интервью ТАСС в ходе инвестиционного форума в Сочи.

По ее словам, при повышении МРОТ "очень важно действовать осторожно, чтобы не закрыть рабочие места, которым нет замены". "Поэтому мы должны быть уверены, что каждый человек будет поддержан, и для каждого человека найдется рабочее место, и его заработная плата будет повышена", - добавила она.

Ранее на форуме она сообщила, что в России около 4,9 млн человек получают зарплату на уровне МРОТ.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама