Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: дополнительных мер для недопущения укрепления рубля не требуется

27 февраля, 16:18 дата обновления: 27 февраля, 17:48 UTC+3

Глава МЭР РФ отметил, что курс российской нацвалюты "будет волатильным вокруг фундаментальных уровней"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Курс рубля остается волатильным и может отклоняться как в одну, так и в другую сторону, дополнительных мер для недопущения его укрепления не планируется. Об этом журналистам сообщил глава МЭР Максим Орешкин.

"Курс (рубля) будет волатильным вокруг фундаментальных уровней. Та система, которая сейчас выстроена, вполне способна обеспечить предсказуемую стабильную динамику", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос, будут ли какие-то дополнительные меры для избежания излишнего укрепления рубля.

Минфин России с февраля 2017 года начал покупки и продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Объем операций по покупке/продаже иностранной валюты будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает уровень $40 за баррель, Минфин России будет проводить операции по покупке иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. В случае снижения цен на нефть Urals Минфин будет проводить операции по продаже иностранной валюты в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, валютные интервенции обеспечивают стабильность курса рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама