Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" отмечает интерес иностранных инвесторов к "зеленым" бондам компании

27 февраля, 18:41 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Вице-президент компании Елена Безденежных отметила, что в России будет сложно заниматься выпуском "зеленых" облигаций, так как существуют сложности при идентификации зеленых проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Иностранные инвесторы интересуются "зелеными" бондами "Норникеля" и хотят в них инвестировать свои средства. Об этом сказала вице-президент "Норникеля" Елена Безденежных, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Норильский никель" действительно рассматривает возможность выпуска "зеленых" бондов. В основном это интересно для прямых инвесторов. Очень многие на road show задают вопросы о выпуске "зеленых" бондов, потому что хотят вложиться именно в них. Чаще всего это иностранные инвесторы", - сказала он.

Безденежных указала, что в России будет сложно заниматься выпуском "зеленых" облигаций, так как существуют сложности при идентификации зеленых проектов.

"Они, действительно, практически ничем не отличаются от других финансовых инструментов. Единственное, пока понимаем, что это длительный срок получения кредита, и у нас есть возможность в длительный срок его отдавать. Это год-два лишних дается нам для того, чтобы этот кредит отдать. Вот и все. Потому что каких-то приоритетных вещей по отношению к другим формам заимствований "зеленые" бонды не предусматривают", - добавила она.

Кроме того, вице-президент "Норникеля" отметила, что компания до 2023 г. планирует вложить более 1 трлн руб. в инвестиционную деятельность и 250 млрд руб. из них это экологические проекты.

Зеленые облигации - это обычные облигации, специфика которых в том, что привлеченные инвестиции идут на финансирование экологических проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама