Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество "Кингкоула" начало продаваться, деньги пойдут на зарплату шахтерам

27 февраля, 20:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Сейчас выплата задолженности производится через Региональную корпорацию развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Имущество компании-банкрота "Кингкоул" начало продаваться, вырученные деньги будут направлены на погашение долгов по зарплате бывшим сотрудникам шахт.

Об этом в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Например, недавно было продано имущество "Ростовгормаша", и в результате 173 млн за это имущество заплачено. Это позволит нам в марте еще один транш выплат произвести. Сейчас мы рассматриваем вопрос реализации имущества шахты "Замчаловская" - примерно 62-63 млн рублей это имущество может стоить. И так далее до июня включительно мы постараемся закрыть эту проблему", - сказал Голубев.

Сейчас выплата задолженности производится через Региональную корпорацию развития, которая из собственных средств с августа 2016 года по февраль 2017 года тремя траншами выплатила работникам ростовских предприятий "Кингкоул" 118,2 млн рублей. До конца февраля в общей сложности будет выплачено около 150 млн рублей. "Очевидно, что решение таких вопросов требует корректировки федерального законодательства. Либо создание специального фонда, либо условия, при котором собственник того или иного производства обязан резервировать какую-то сумму в случае появления, например, предбанкротного состояния, что позволяет не только выплатить зарплату шахтерам или другим работникам, но и вернуть деньги в виде налогов в различные фонды", - сказал Голубев.

Общая задолженность перед более чем 2,5 тыс. работниками "Кингкоула" до начала выплат составляла около 300 млн рублей. Выплатить их из резервного фонда региона и федерального бюджета нельзя, так как это не предусмотрено законодательством. Поэтому к выплатам задолженностей была подключена Региональная корпорация развития.

В настоящее время в судах рассматриваются уголовные дела в отношении директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, обвиняемого в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями, и директора одной из компаний холдинга Сергея Воеводина, который обвиняется в налоговом преступлении. Еще трем обвиняемым по делу руководителям вынесены приговоры, в отношении двух управляющих дела прекращены по амнистии.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама