Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый северный аэропорт России Сабетта обеспечен телефонной связью

28 февраля, 9:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, февраля. /ТАСС

Компания МТС также расширила покрытие в вахтовом поселке Сабетта в ЯНАО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /ТАСС/. Самый северный аэропорт России Сабетта, расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), обеспечен телефонной связью МТС. Об этом сообщили в пресс-службе МТС ЯНАО.

"В рамках сотрудничества с проектом "Ямал СПГ" МТС обеспечила связью международный аэропорт федерального значения Сабетта, а также расширила покрытие в вахтовом поселке Сабетта. На сегодняшний день голосовой связью МТС обеспечены все территории поселка, где расположены жилые дома с общим населением более 20 тыс. человек, а также промышленные территории - площадка строительства завода по производству сжиженного газа, морской порт и Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение", - сказали в пресс-службе.

Аэропорт Сабетта является самыми северным аэропортом России и одним из самых крупных северных аэропортов в мире. Он имеет статус стратегического объекта для реализации масштабного проекта создания завода по производству сжиженного газа на Ямале.

ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод "Ямал СПГ" планируется запустить в 2017 г. Стоимость проекта оценивается в $27 млрд. Законтрактован практически весь объем - 96% будущего объема СПГ.

Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама