Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 14 ТОР на Дальнем Востоке уже работают более 100 инвесторов

28 февраля, 11:47 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

За полтора года объем инвестиций составил 600 млрд рублей, отметил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Более 100 инвесторов уже работают в 14 территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, еще 92 заявки находятся на стадии рассмотрения. Об этом на сессии "Повышение эффективности инвестиций - ТОСЭР" на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

"У нас в 14 ТОР сегодня работают 115 инвесторов, это те, кто уже строит предприятия. Еще 92 заявки рассматриваются. Объем инвестиций - 600 млрд рублей. И это только за полтора года", - сказал Крутиков.

По его словам, сегодня инвесторов в ТОР привлекают не только налоговые льготы. "Не только налоговые льготы важны для инвестора, это только 30% от модели ТОР. Но есть вторая потребность любого инвестора - это инфраструктура, и если не создать простые и понятные механизмы, с низким уровнем издержек по подключению к этой инфраструктуре, то достаточно трудно будет привлечь крупных, серьезных инвесторов, которые готовы создавать производства с высокой добавленной стоимостью и высокопроизводительными рабочими местами. Инфраструктура - это еще 30% модели ТОР", - подчеркнул замминистра.

Сегодня Корпорация развития Дальнего Востока создает для инвесторов 101 объект инфраструктуры: автодороги, железные дороги, объекты водоснабжения и водоотведения и т.д. При этом список объектов определяется потребностями самих инвесторов, отметил Крутиков.

Еще одной привлекательной составляющей механизма ТОР для инвесторов является созданная система управления, когда инвестору предоставляются понятные и простые правила работы. "Принцип "инвестор всегда прав". И мы создаем условия, чтобы сделать жизнь инвестора в ТОР приятной, простой и понятной", - подчеркнул Крутиков.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама