Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация представителей бизнес-сообщества Италии посетит Адыгею осенью

28 февраля, 14:19 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

40 итальянских бизнесменов приедут в республику с целью детального обсуждения взаимовыгодных проектов с предпринимателями

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Делегация в составе порядка 40 итальянских бизнесменов приедет в Адыгею осенью 2017 года для детального обсуждения взаимовыгодных проектов с предпринимателями республики. Такая договоренность была достигнута во вторник на переговорах врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова и посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили ТАСС в пресс-службе главы Адыгеи.

"Врио главы республики обсудил с Рагальини аспекты укрепления и дальнейшего развития деловых, торгово- экономических и дружеских отношений между Италией и Адыгеей, возможности инвестирования в экономику региона. Стороны договорились об организации приезда в республику итальянских предпринимателей для предметного диалога о бизнес-планах, визит состоится осенью", - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, рассматриваются вопросы привлечения в республику инвестиций для организации систем переработки, охлаждения и хранения фруктов и овощей, есть проекты по созданию мини-предприятия по производству сыров. Будут рассмотрены варианты сотрудничества во внедрении передовых итальянских технологий в сфере сельского хозяйства и переработки, в частности, выращивания в Адыгее черники, груши, коллекционных яблок, салата. Итальянских бизнесменов также интересует логистический и санаторно- курортный потенциал республики.

"С Италией у нас особые отношения с 2012 года. Сегодня ряд предприятий республики успешно взаимодействует с итальянскими партнерами в сельском хозяйстве, Италия является одним из основных торговых партнеров. Нам важен передовой опыт и в развитии горнолыжного туризма. Поэтому мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества на взаимовыгодных условиях и будем создавать все условия для выстраивания долговременного стратегического партнерства", - приводит пресс-служба слова Кумпилова.

Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее после того, как делегация предпринимателей региона побывала с визитом в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Итальянские специалисты курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии. Заложенные яблоневые сады постепенно вступают в стадию плодоношения, что позволяет ежегодно наращивать урожай яблок сортов флорина, айдаред, делишес, голдстар, гренни смит, голден. Плантация итальянских саженцев малины и голубики, выращиваемых по технологии капельного орошения, появится в 2017 году в Теучежском районе Адыгеи.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама