Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На повышение зарплат бюджетникам в 2017 году из бюджета потребуется 5,2 млрд руб.

28 февраля, 15:10 UTC+3 СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

В настоящее время величина МРОТ составляет 7,5 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Повышение МРОТ на 300 рублей с 1 июля 2017 года потребует 5,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней на повышение зарплат бюджетникам. Об этом сообщила ТАСС замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

В настоящее время величина МРОТ составляет 7,5 тыс. рублей.

"Июльское увеличение МРОТ до 7,8 тыс. рублей потребует дополнительные средства на повышение заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях в 2017 году - 5,2 млрд рублей, в том числе 1,75 млрд рублей из федерального бюджета, 3,45 млрд рублей из бюджетов субъектов РФ и муниципальных бюджетов, что составляет 0,1% фонда оплаты труда государственных и муниципальных учреждений", - сказала Ельцова.

По ее словам, данные средства могут быть изысканы за счет перераспределения фонда оплаты труда с учетом проводимой в государственных и муниципальных учреждениях работы по повышению оплаты труда работников по майским указам президента, а также по снижению дифференциации в оплате труда руководящего персонала и работников учреждений.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи с 27 по 28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама