Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча ОПЕК в феврале выросла на 55 тыс. баррелей в сутки - до 32,25 млн баррелей

28 февраля, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Саудовская Аравия нарастила добычу на 50 тыс. баррелей - до 9,8 млн баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Страны, входящие в ОПЕК, увеличили добычу нефти в феврале на 55 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем - до 32,25 млн баррелей, следует из закрытого отчета австрийского энергетического агентства JBC, передает Bloomberg.

В том числе, Саудовская Аравия нарастила добычу на 50 тыс. баррелей - до 9,8 млн баррелей.

По данным JBC, в феврале добыча была выше также у Анголы и Эквадора, в то время как Ирак и ОАЭ снижали показатели. Так, Ирак снизил добычу в феврале на 20 тыс. баррелей - до 4,47 млн, ОАЭ - на 40 тысяч - до 3,02 млн баррелей.

В то же время, по мнению экспертов JBC, compliance соглашения о сокращении добычи десятью членами картеля в феврале составил 89% против 88% месяцем ранее. Суммарная добыча по десяти сокращающим странам составила в феврале 26,15 млн баррелей.

Десять членов ОПЕК договорились снижать добычу в первом полугодии 2017 года по отношению к октябрю на 1,2 млн баррелей в сутки. По данным Международного энергетического агентства, в январе картель снизил добычу к октябрю на 1 млн баррелей в сутки, таким образом выполнив соглашение на 90% от плана - до 32,06 млн баррелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама