Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключил рост ВВП в 1-2% в 2017 году

4 марта, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Премьер считает очевидным, что "наша экономика вошла, пока, может быть, не так уверенно, в стадию роста, падение закончилось"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. "Погода" в экономике РФ меняется, в этом году возможен рост ВВП в пределах от 1-2%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 1" в кулуарах завершившегося 28 февраля Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

"Погода в экономике действительно меняется. Очевидно, что наша экономика вошла, пока, может быть, не так уверенно, в стадию роста, падение закончилось. В этом году мы ожидаем роста экономики в пределах от 1 до 2 процентов", - сказал Медведев.

По его словам, этот показатель в целом соответствует среднеевропейскому уровню роста, "хотя хотелось бы больше". "План действий правительства на период до 2025 года нацелен именно на рост нашей экономики в три и более процента с тем, чтобы перекрыть мировые цифры по росту экономики", - добавил премьер.

Важным достижением последних лет Медведев считает то, что власти "сумели совладать с инфляцией". "Еще в относительно недавний момент нам казалось, что инфляция снова разбушевалась после девальвации рубля, (в 2014 и 2015 годах) она была двузначная, к сожалению, это сильно ударило по доходам населения", - напомнил глава кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама