Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил изучить возможность использования блокчейн в "Цифровой экономике"

6 марта, 13:45 дата обновления: 6 марта, 14:02 UTC+3

Премьер-министр отметил, что эта технология является сейчас действительно новой и популярной темой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 6 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству экономического развития и Минкомсвязи проанализировать возможность применения технологии блокчейн в сфере государственного управления и управления экономикой в России. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами.

По его словам, такая технология, как считается, может, в частности, способствовать избавлению от излишней бюрократизации делового оборота. "Нужно проанализировать, насколько все это вообще применимо в нашей системе управления - и государственного управления, и в экономике. В любом случае тема эта действительно новая и популярная, я дал поручение профильным министерствам - Минкомсвязи и Минэкономразвития - рассмотреть возможность применения этих технологий при подготовке программы "Цифровая экономика", - сказал глава правительства.

Медведев отметил, что это поручение носит специфический, но очень важный характер, так как касается развития "умной экономики", чему посвящен отдельный раздел Комплексного плана действий правительства на период до 2025 года. "Речь идет о том, чтобы максимально оперативно создавать условия для внедрения различных цифровых технологий. И одной из таких прорывных технологий, о чем кстати на (Сочинском) форуме говорили, является технология блокчейн", - сказал премьер.

Глава кабмина подчеркнул, что этим инструментом уже пользуются крупные банки, корпорации "и даже некоторые государства". Медведев напомнил, что эта технология исключает наличие посредников, а подлинность операций подтверждается самими участниками сети, и, поскольку нет единого хранилища информации, она вся разбита на блоки, с связи с чем переписать эту информацию без ведома других лиц или каким-то образом внедриться туда, невозможно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама