Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам может ввести дополнительный сбор с туристов на развитие отрасли

6 марта, 16:54 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович

Сбор будет незначительным, взимать средства планируется только с "состоятельных" туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 6 марта. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Туристические власти Вьетнама подумывают о том, чтобы ввести дополнительный сбор с посещающих страну иностранных гостей. Эти средства, по словам руководителя Национального управления туризма Нгуен Ван Туана, нужны для того, чтобы сформировать специальный фонд поддержки и развития туристической отрасли.

Такой фонд, как отметил глава ведомства, поможет стране более активно продвигать свой туристический потенциал за рубежом, а также финансировать целевые имиджевые кампании Вьетнама на ведущих международных телеканалах. Сам сбор будет незначительным и не ударит по карману приезжающих во Вьетнам иностранцев. Взимать его, согласно предложению туристического управления, предполагается лишь с состоятельных туристов, которые останавливаются в отелях категории "три звезды" и выше. За каждую ночь в гостинице им придется дополнительно заплатить в фонд от 50 центов до 1 доллара в зависимости от класса выбранного отеля.

Свое предложение управление туризма планирует в ближайшие месяцы представить на рассмотрение Национальному собранию (парламенту) страны. В случае его одобрения парламентариями, соответствующая поправка будет внесена во вьетнамский Закон о туристической деятельности.

Местные власти придают важное значение развитию принимающей туристической сферы, поскольку она служит важным источником валютных поступлений в государственный бюджет. По итогам 2016 года зарубежный турпоток во Вьетнам впервые достиг отметки в 10 млн человек. На приеме гостей из-за рубежа, а также на оказании туристических услуг своим гражданам страна заработала около 18 млрд долларов. Уже в этом году Вьетнам рассчитывает принять не менее 11,5 млн иностранных путешественников и обслужить 66 млн местных туристов, благодаря чему отрасль сможет рассчитывать на увеличение доходов до 20 млрд долларов.

В качестве одного из наиболее перспективных туристических рынков Вьетнам рассматривает Россию. В минувшем году тут побывали свыше 400 тыс. россиян, а уже к 2020 году вьетнамские туристические власти планируют ежегодно принимать у себя в стране порядка 1 млн гостей из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама