Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: выплата пенсионерам 5 тыс. руб. могла простимулировать розничную торговлю

6 марта, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Общая сумма единовременной пенсионной выплаты составила около 10,1% от всего розничного оборота в январе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Разовая выплата пенсионерам 5 тыс. рублей январе могла оказать стимулирующий эффект на показатель аоборот розничной торговли. Об этом говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".

"Стимулирующее воздействие на динамику оборота розничной торговли платных услуг населению могла оказать единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тыс. рублей", - отмечается в документе.

При этом, считают в департаменте ЦБ РФ, оценка этого эффекта осложнена отсутствием данных за январь, как по средним пенсиям, так и по структуре использования доходов населения. Общая сумма единовременной пенсионной выплаты составила около 10,1% от всего розничного оборота в январе. Номинальный прирост товарооборота в январе 2017 года по сравнению с январем 2016 года составляет лишь около одной трети от этой суммы, подсчитали в департаменте регулятора.

"Таким образом, даже если предположить, что весь рост розничных продаж в январе был обеспечен тратой средств от единовременной выплаты, большая их часть осталась не потрачена. Стоит также учитывать, что выплата производилась с 13 по 28 января 2017 года даже тем пенсионерам, которые обычно получают пенсии в начале месяца. Разовое увеличение дохода произошло во второй половине месяца и могло транслироваться не в полной мере в увеличение расходов, оставаясь на счетах", - говорится в бюллетене департамента ЦБ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама