Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: на третьем ВЭФ во Владивостоке представят "дальневосточные" разделы госпрограмм

9 марта, 4:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Специальные разделы будут направлены на опережающее развитие ДВФО
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Профильные отраслевые министерства презентуют на третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке, специальные разделы в государственных программах, направленные на опережающее развитие ДВФО. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводит Минвостокразвития.

"Все дальневосточные разделы государственных программ будут разработаны профильными отраслевыми министерствами с участием Минвостокразвития, в первую очередь внимание будет обращено на повышение качества жизни дальневосточников. Наш Дальний Восток должен стать территорией притяжения людей, регионом, где хотелось бы жить и работать. Поэтому уже сейчас к их разработке мы привлекли Общественный совет Минвостокразвития России. Восточный экономический форум также должен стать площадкой для сбора экспертных мнений и предложений по наполнению "дальневосточных разделов", - цитирует Минвостокразвития слова Александра Галушки.

Отмечается, что формирование спецразделов госпрограмм обсуждается с губернаторами регионов, в первую очередь планируется обратить внимание на приоритетное развитие образования, здравоохранения, спорта и культуры, строительство и реконструкцию мостов, модернизацию энергетической инфраструктуры, реальные меры поддержки дальневосточных аграриев.

Ранее ТАСС сообщал, что с 1 января 2017 года в каждой из 27 федеральных государственных программ выделены специальные разделы, по которым будет осуществляться финансирование каждого из девяти регионов Дальнего Востока. То есть, например, средства по линии министерства здравоохранения будут выделяться не на весь дальневосточный округ, а на каждый регион отдельно.

Второй Восточный экономический форум 2016 года собрал 4,6 тыс. представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума - пленарное заседание "Открывая Дальний Восток" - прошло с участием президента России, лидеров Японии и Республики Корея. Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей. Третий ВЭФ пройдет во Владивостоке 6-7 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама