Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская "дочка" Сбербанка не обслуживает граждан ДНР и ЛНР

9 марта, 21:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС

Там подчеркнули, что банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Дочерняя организация ПАО "Сбербанк России" на Украине опровергает возможность обслуживания физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе дочернего предприятия.

"Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях", - заявили в Сбербанке.

В финучреждении объяснили, что Сбербанк, "являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ (Национального банка Украины - прим. ТАСС), неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства".

"Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательства", - подчеркнули там.

Все клиенты банка, как напомнили в пресс-службе, "проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и постановления НБУ № 417 "Об утверждении Положения об осуществлении банками финансового мониторинга", что подтверждено, в том числе, проверками НБУ".

В настоящее время отделения банка работают в штатном режиме, выполняя свои обязательства в полном объеме перед клиентами и партнерами с соблюдением норм национального и международного права, заверили в Сбербанке.

Нацбанк Украины готов инициировать санкции

Нацбанк Украины 7 марта заявил, что готов инициировать санкции в отношении дочерней организации "Сбербанка России" на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им на территории РФ клиентов с паспортами провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.

"В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед Советом национальной безопасности и обороны вопрос о применении санкций в отношении банка", - сказано в сообщении.

В то же время пресс-служба Сбербанка сообщила, что организация приступила к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта граждан провозглашенных республик Донбасса.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений"

Сбербанк на Украине

Украинское ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основано в 2001 году. Его единственным собственником является "Сбербанк России".

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов Сбербанк занимал 7-е место (47,845 млрд гривен) среди 108 действовавших в стране банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама