Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: отмена ограничений РФ позволит достичь товарооборота с Турцией в $100 млрд

10 марта, 20:03 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Президент Турции ожидает полной ликвидации экономических ограничений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Торговый оборот между Россией и Турцией может достигнуть $100 млрд в случае, если Москва снимет экономические ограничения в отношении Анкары. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы ожидаем, что Россия полностью ликвидирует экономические ограничения, которые действуют в отношении нашей страны. Тогда есть вероятность достигнуть торгового оборота в размере $100 млрд", - сказал он.

С 1 января 2016 г. на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, соль и жевательная резинка.

В октябре 2016 г. Россия частично сняла эмбарго на турецкие сельхозтовары и разрешила ввоз ряда фруктов (косточковые и цитрусовые).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама