Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для круиза по маршруту Сочи - Крым - Стамбул купили судно с кинотеатрами и бассейнами

11 марта, 16:59 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 11, марта. /ТАСС
Ожидается, что регулярная круизная линия из Сочи в Крым будет открыта весной 2017 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 марта. /ТАСС/. ФГУП "Росморпорт" приобрело круизное судно Roy Star для перевозки туристов по маршруту Сочи - Крым - Стамбул. Сейчас идут работы по присвоению ему класса Российского морского регистра судоходства. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта.

"В рамках подготовки к открытию отечественного морского туристическо-рекреационного проекта в предстоящем туристическом сезоне приобретено круизное судно, которое будет эксплуатироваться на черноморском маршруте созданной ФГУП "Росморпорт" компанией-оператором ООО "Черноморские круизы". В настоящее время перед выходом на черноморский круиз завершаются работы, необходимые для присвоения судну класса Российского морского регистра судоходства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что судно построено в 1977 году, в 2005 году приведено в соответствие с современными требованиями и прошло реновации в 2013 и 2017 годах. Его длина - 141,8 метра, ширина - 21,9 метра. Корабль рассчитан на 940 пассажиров, которые будут размещаться в 360 каютах.

Теплоход оборудован четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе "шведский стол", кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ намерен закупить круизные лайнеры для возобновления круизов между Сочи и городами Крыма в рамках выполнения соответствующего поручения президента России.

Морское сообщение с Крымом

На заседании президиума Госсовета 15 сентября 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами.

По мнению Козенко, скоростное морское сообщение между Сочи и Крымом нерентабельно и бесперспективно. "А вот круизное сообщение - другое дело. Это около тысячи туристов на каждом лайнере, это совершенно новая страница новой туристической истории Крыма", - заявил парламентарий.

Ранее генеральный директор АО "Сочинский морской торговый порт" Владимир Деркунов сообщал ТАСС, что регулярная круизная линия из порта Сочи в Крым может быть открыта уже весной 2017 года. Проект получил одобрение в Министерстве транспорта РФ. Организацией круизного сообщения между Сочи и Крымом в курортный сезон 2017 года по поручению президента РФ занимается Росморпорт, уточнил Козенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама