Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР и Сбербанк приступят к созданию площадки для интернет-торговли к маю - июню

12 марта, 21:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

В рамках проекта Минэкономразвития будет создан личный кабинет малого предпринимателя, а также предусмотрена возможность разместить товары и представить их описание, сроки поставки и цену

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ совместно со Сбербанком создадут площадку для содействия интернет-торговле предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Реализация планов по созданию российского аналога Alibaba начнется уже в мае - июне этого года, заявил в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник, замглавы МЭР Олег Фомичев.

"К маю - июню. Окончательно определимся, когда получим законченный проект Российского экспортного центра (РЭЦ), а он должен быть рассмотрен на президиуме совета при президенте по приоритетным проектам, скорее, в марте", - сказал замминистра. Он пояснил, что проект Минэкономразвития по созданию интернет-площадки для МСБ будет идти параллельно с созданием РЭЦ своего проекта по развитию предоставления услуг для российских экспортеров.

"РЭЦ сейчас делает личный кабинет экспортера с возможностью получения в электронном виде услуг таможни и размещения на внешних торговых площадках, готовит набор сервисов, а не отдельную самостоятельную платформу. <...> Мы вернемся к конструкции внутренней электронной торговли, ориентируясь на платформу Сбербанка", - пояснил замминистра.

По его словам, в рамках проекта Минэкономразвития будет создан личный кабинет малого предпринимателя, а также предусмотрена возможность разместить товары и представить их описание, сроки поставки и цену.

Чиновник добавил, что новый сервис можно будет состыковать с сервисами, которые будет создавать РЭЦ. "То, что делает Российский экспортный центр, будет пригодно к подключению к любой платформе, чтобы у малого предприятия была возможность и внутри торговать, и на экспорт", - рассказал Фомичев. При этом само министерство поспособствует вовлечению в проект малого и среднего бизнеса в регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама