Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: арктический шельф является ключевым резервом углеводородов в мире

13 марта, 9:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

По мнению министра, в ближайшие десятилетия альтернативные источники энергии не заменят традиционные углеводороды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Арктический шельф является ключевым резервом углеводородов в мире, в ближайшие 50 лет альтернативные источники энергии не заменят традиционные углеводороды. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Ранее сообщалось, что испанская нефтегазовая компания Repsol совместно с Armstrong Energy открыли на Аляске крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти в США.

"Не первое и, скорее всего, не последнее открытие на Аляске в ближайшей перспективе. В октябре 2016 г. открыто Смит-Бэй с извлекаемыми запасами около 2,5 млрд тонн. ConocoPhillips в январе 2017 года открыла месторождение Уиллоу с запасами 45 млн тонн нефти. Это в очередной раз доказывает обоснованность наших оценок арктического шельфа как ключевого резерва углеводородов в мире. На протяжении как минимум ближайших 50 лет ни сланцы, ни альтернативные источники не смогут заместить традиционные углеводороды в энергетике и промышленности в целом", - написал Донской на своей странице в Facebook.

Он добавил, что главный резерв традиционных углеводородов - это арктический шельф, где возможны открытия крупных месторождений. И, в частности, "такие открытия весьма вероятны в российской арктической зоне", отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама