Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт выступает за продление соглашения по сокращению добычи нефти после июня

13 марта, 18:57 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По мнению кувейтского министра, продление договоренностей будет способствовать возвращению цен на сырье до приемлемого уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 марта. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Кувейт поддерживает идею продления соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между ОПЕК и странами, не входящими в организацию. Об этом агентству KUNA заявил министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики эмирата Ассам аль-Марзук.

"Кувейт за продление соглашения (после окончания срока действия в июне - прим. ТАСС) и поддерживает это направление, так как это ускорит восстановление баланса на мировом рынке нефти", - сказал аль-Марзук. По мнению кувейтского министра, пролонгация договоренностей "будет способствовать возвращению цен (на сырье) до приемлемого уровня как для стран-производителей, так и для отрасли в целом".

При этом аль-Марзук уточнил, что вопрос о продлении будет в повестке предстоящего заседания комитета по мониторингу за сокращением нефтедобычи на уровне министров, которое пройдет в Кувейте 26 марта. "Мы проведем консультации с министрами и обсудим вопрос продления как один из вариантов", - сказал он, подчеркнув, что "процесс стабилизации нефтяного рынка требует дополнительных усилий и времени".

Министерский комитет по мониторингу за добычей создан при ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) для контроля за выполнением соглашения о сокращении добычи нефти странами картеля и независимыми производителями. В комитет входят пять министров: три - от стран ОПЕК (Кувейт, Венесуэла и Алжир) и два - от стран, не входящих в эту организацию (Россия и Оман).

ОПЕК и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря 2016 года подписали соглашение о совместном снижении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года присоединятся также 11 стран, которые снизят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Общее сокращение добычи составит 1,7-1,8 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама