Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: вопрос распространения страхования вкладов на счета МСБ должен решаться аккуратно

14 марта, 14:12 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 14, марта. /ТАСС

Ранее "Опора России" выступила с инициативой распространить систему страхования вкладов на счета малого и среднего бизнеса (МСБ) с 1 января 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /ТАСС/. Вопрос распространения страхования вкладов на счета малого и среднего бизнеса (МСБ) в банках по аналогии с системой страхования вкладов граждан должен решаться аккуратно и взвешенно. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"К этому вопросу надо подходить осторожно и понимать, что у любого решения здесь есть как плюсы, так и минусы. Что нужно сделать сейчас - это еще раз аккуратно на них посмотреть и принять обдуманное решение, потому что здесь единственного решения, которое устроит всех, точно не существует", - сказал Орешкин.

Он пояснил, что любое решение, связанное со страховкой, может привести к дополнительной нагрузке на банки и, соответственно, увеличению ставок по кредитам и снижению по депозитам.

Ранее "Опора России" выступила с инициативой распространить систему страхования вкладов на счета малого и среднего бизнеса (МСБ) с 1 января 2018 года. Поводом для обращения послужила ситуация в Татарстане. ЦБ РФ отозвал с 3 марта 2017 г. лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сообщал, что предприятия, которые хранили средства на депозитах в Татфондбанке, вернуть их не смогут. Затем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил финансово- экономическому блоку правительства оценить целесообразность внедрения механизма страхования средств МСБ в банках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама