Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия разрешила к ввозу только дефицитные овощи из Турции

14 марта, 14:34 UTC+3

Минсельхоза считает, что помидоры и огурцы должны поставлять российские производители

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Правительство РФ разрешило к ввозу только дефицитные овощи из Турции. Позиция Минсельхоза состоит в том, что помидоры и огурцы должны поставлять российские производители. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Разрешены к ввозу только те позиции, которые существенно не влияют (на российских аграриев - прим. ТАСС), более того, они дефицитные для нас. Непосредственно по овощам (помидорам и огурцам) позиция Минсельхоза, союза овощеводов и бизнеса... Мы понимаем прекрасно, что эту нишу должны сами занять и кормить российский народ овощами российского производства", - сказал министр.

Ткачев подчеркнул, что производство томатов и огурцов в России активно растет - около 30% в год.

На прошедшей неделе правительство России сняло запрет на поставки жевательной резинки, соли, лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики из Турции. Это уже не первое смягчение эмбарго в отношении Турецкой Республики. В октябре 2016 г. Россия разрешила ввоз ряда турецких фруктов (косточковые и цитрусовые).

Продуктовые войны

С 1 января 2016 г. на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, соль и жевательная резинка.

Помимо этого, по фитосанитарным соображениям был запрещен импорт из Турции некоторых категорий растительной продукции (перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама