Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы РФ и КНР реализуют на Дальнем Востоке агропроекты стоимостью $270 млн

15 марта, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Речь идет, в частности, о проекте строительства завода по глубокой переработке соевых бобов и производству изолята соевого белка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Объем инвестиций российских и китайских компаний в аграрные проекты на Дальнем Востоке составит $270 млн. Об этом по итогам Дня китайского инвестора, проводимого вице-премьером - полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, сообщила пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Разработан проект строительства завода по глубокой переработке соевых бобов и производству изолята соевого белка из соевых бобов, выращенных в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях. Общий объем инвестиций в проекты составит $270 млн. Вместе с ГК "Содружество" в проект могут войти стратегические партнеры компании - Legend Holdings, Beidahuang Group и Китайская государственная машиностроительная корпорация (China National Machinery Industry Corporation)", - говорится в сообщении.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков считает, что такой консорциум может стать резидентом одной из территорий опережающего развития в Амурской области. "Мы видим интерес китайских инвесторов. Они планируют заниматься в Амурской области развитием растениеводства, переработкой сои, производством соевого изолята и создавать соответствующую логистическую инфраструктуру", - приводит его слова пресс-служба.

ГК "Содружество" уже приобрела и реконструировала в Амурской области комплекс по перевалке зерновых, непосредственно прилегающий к Транссибирской железнодорожной магистрали. Компания также разрабатывает проект в Зарубино по строительству зернового терминала и глубоководного порта. Крутиков подчеркнул, что для российской стороны эти планы представляют большой интерес. "Перевалка сельскохозяйственных товаров ориентирована не только на транзитные потоки из северо-востока через порты Приморья на юг Китая и так далее, но и на обратный импорт зерна", - уточнил он.

Предполагается, что реализация проекта будет содействовать развитию грузовой базы международного транспортного коридора "Приморье-2". По оценкам компании, транзитный поток сельхозпродукции составит минимум 1,5 млн тонн грузов как в одну сторону, так и обратно.

В ходе Дня китайского инвестора также обсуждались вопросы упрощения государственного контроля транзитных грузов, в первую очередь фитосанитарного. Юрий Трутнев дал поручение проработать вопрос упрощения соответствующих процедур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама