Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры Ахметова заявили о потере контроля над своими предприятиями в Донбассе

15 марта 2017, 21:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

В пресс-службе СКМ уточнили, что утерян контроль над предприятиями в горно-металлургическом, энергетическом и промышленно-сырьевом секторах, а также секторе недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Подконтрольные украинскому бизнесмену Ринату Ахметова компании заявили о потере контроля над своими активами в Донбассе. Об этом говорится в сообщении группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), которая принадлежит олигарху.

"Группа СКМ заявляет, что с сегодняшнего дня, 15 марта 2017 года, не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении компании.

В релизе группы уточняется, что утерян контроль над предприятиями в горно-металлургическом секторе (входят в компанию Метинвест), в энергетическом секторе (компания ДТЭК), в секторе недвижимости (группа-компаний ЭСТА), а также в промышленно-сырьевом (UMG). Ранее также компанией был утерян контроль над предприятиями в сфере машиностроения (Corum Group), сельского хозяйства (группа Харвист), телекоммуникаций (операторы "Укртелеком" и Vega), а также стадион "Донбасс Арена", магазины, автозаправки и другие активы.

"Мы подаем заявления в правоохранительные органы Украины о захвате имущества производственных предприятий и непроизводственных активов. Группа СКМ уже обратилась в ГФС, налоговые органы и государственные фонды с уведомлением о потере контроля над нашими активами. Мы будем делать все возможное для восстановления верховенства права и возобновления работы наших предприятий на неподконтрольных территориях в рамках правового поля, включая обращения в украинские и международные суды", - заявили в компании.

СКМ - ведущая финансово-промышленная группа Украины. Ее деятельность сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену, самому богатому человеку страны Ринату Ахметову.

С 1 марта провозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР) ввели внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. Такое решение было принято главами ДНР и ЛНР на фоне продолжающейся блокады Донбасса со стороны украинских радикалов при молчаливом согласии официального Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости