Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры Ахметова заявили о потере контроля над своими предприятиями в Донбассе

15 марта, 21:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

В пресс-службе СКМ уточнили, что утерян контроль над предприятиями в горно-металлургическом, энергетическом и промышленно-сырьевом секторах, а также секторе недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Подконтрольные украинскому бизнесмену Ринату Ахметова компании заявили о потере контроля над своими активами в Донбассе. Об этом говорится в сообщении группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), которая принадлежит олигарху.

"Группа СКМ заявляет, что с сегодняшнего дня, 15 марта 2017 года, не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении компании.

В релизе группы уточняется, что утерян контроль над предприятиями в горно-металлургическом секторе (входят в компанию Метинвест), в энергетическом секторе (компания ДТЭК), в секторе недвижимости (группа-компаний ЭСТА), а также в промышленно-сырьевом (UMG). Ранее также компанией был утерян контроль над предприятиями в сфере машиностроения (Corum Group), сельского хозяйства (группа Харвист), телекоммуникаций (операторы "Укртелеком" и Vega), а также стадион "Донбасс Арена", магазины, автозаправки и другие активы.

"Мы подаем заявления в правоохранительные органы Украины о захвате имущества производственных предприятий и непроизводственных активов. Группа СКМ уже обратилась в ГФС, налоговые органы и государственные фонды с уведомлением о потере контроля над нашими активами. Мы будем делать все возможное для восстановления верховенства права и возобновления работы наших предприятий на неподконтрольных территориях в рамках правового поля, включая обращения в украинские и международные суды", - заявили в компании.

СКМ - ведущая финансово-промышленная группа Украины. Ее деятельность сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену, самому богатому человеку страны Ринату Ахметову.

С 1 марта провозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР) ввели внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. Такое решение было принято главами ДНР и ЛНР на фоне продолжающейся блокады Донбасса со стороны украинских радикалов при молчаливом согласии официального Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама