Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США: Трамп верит в свободную торговлю, но она должна быть справедливой

16 марта, 20:44 дата обновления: 16 марта, 21:57 UTC+3

При этом Стивен Мнучин отметил, что ряд действующих в этой сфере соглашений должны быть пересмотрены

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Президент США Дональд Трамп верит в свободную торговлю, но она должна быть справедливой. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине министр финансов США Стивен Мнучин после переговоров со своим германским коллегой Вольфгангом Шойбле, отвечая на вопрос о планах администрации Соединенных Штатов относительно продолжения переговоров о создании зоны свободной торговли с ЕС.

"Президент верит в свободную торговлю, но он считает, что она должна быть и справедливой", - сказал он, отметив, что ряд действующих в этой сфере соглашений должны быть пересмотрены. О каких именно международных договорах идет речь, Мнучин не уточнил.

При этом он заверил, что США не заинтересованы во ввязывании в торговые войны, сообщает Reuters. "Это не наше желание - ввязываться в торговые войны, - заявил министр финансов США Стивен Мнучин на пресс-конференции.

По словам главы минфина США, он считает важным, чтобы страны не манипулировали обменными курсами своих валют. Мнучин не уточнил, какие именно государства, по его мнению, прибегают к подобным действиям. Он также заявил, что не будет давать комментариев по поводу стоимости европейской валюты.

Мнучин отметил, что с его точки зрения, США и Германия должны работать над тем, чтобы их торговля, которая характеризуется большим перевесом в пользу ФРГ, была более сбалансированной и справедливой. По словам главы американского минфина, две страны должны играть конструктивную роль в стимулировании мирового экономического роста.

В свою очередь, Вольфганг Шойбле заявил, что обратится к экспертам за советом о том, что он как министр финансов Германии может сделать для сокращения торгового профицита своей страны.

Реформа налогообложения импорта

Мнучин заявил, что администрация еще не определилась с реформой налогообложения импорта. "Мы еще не приняли окончательного решения относительно того, как это будет", - сказал он. - Я работаю с президентом и конгрессом, это один из моих приоритетов". По его словам, в результате реформирования налоговая система США должна стать конкурентной по сравнению с другими странами. "Пограничный налог является лишь одним из вариантов", - отметил Мнучин. "Мы сегодня обсуждали различия в наших налоговых системах, позитивные и негативные стороны введения такого налога. Но конечного решения пока нет", - заключил министр финансов США.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама