Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ: "большая тройка" рейтинговых агентств может не успеть получить аккредитацию

16 марта, 21:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Внесение в реестр является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории РФ после окончания переходного периода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. "Большая тройка" западных рейтинговых агентств (Moody's, S&P и Fitch) может не успеть получить аккредитацию в реестре Банка России, поскольку срок для этого истекает уже в июле 2017 года. Об этом заявила директор департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы абсолютно, конечно, не ожидаем, что до 14 июля "большая тройка" появится в нашем реестре, потому что процесс аккредитации той же АКРА и "Эксперт РА" у нас занял ровно те шесть месяцев, которые нам отведены законодательством. Причем мы работали очень напряженно, и было большое взаимодействие со стороны рейтинговых агентств, но это действительно большая работа", - сказала она.

При этом, подчеркнула Чайковская, для организаций не будут делаться исключения касательно времени рассмотрения документов. "Для нас этот проект очень амбициозен, мы стараемся его сделать так, как нужно, как делаешь для себя, а не для других. Поэтому я не думаю, что "большую тройку" мы будем аккредитовывать в ускоренные сроки", - подчеркнула глава департамента ЦБ.

Внесение в реестр является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории РФ после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юридических лиц и 13 июля 2017 года - для иностранных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама