Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Китай и Пакистан договорились о создании безопасного экономического коридора

17 марта, 4:58 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

По планам, глубоководный порт Гвадар и китайский Синьцзян должны связать шоссейная и железная дорога, а также система трубопроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китай и Пакистан будут содействовать созданию безопасного экономического коридора между двумя странами. Об этом в пятницу сообщила электронная версия газеты Global Times.

"Китай и Пакистан должны активизировать сотрудничество в области национальной обороны и безопасности. Это позволит создать прочную основу для развития двустороннего экономического коридора", - цитирует издание заявление вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли, сделанное им по итогам состоявшихся в Пекине переговоров с начальником штаба армии Пакистана Камаром Джаведом Баджвой.

Вице-премьер отметил, что динамичное развитие китайско-пакистанских отношений не только благоприятно отражается на благосостоянии двух народов, но и оказывает положительное влияние на мир и стабильность в регионе. Он сообщил о готовности китайской стороны активизировать взаимодействие на высшем уровне, отметив важность координации позиций Пекина и Исламабада по вопросам международного и регионального характера. "Тем самым наши двусторонние связи достигнут принципиально нового уровня", - подчеркнул Чжан Гаоли.

В свою очередь Баджва отметил, что пакистанские войска будут активно содействовать поддержанию безопасности на территории двустороннего экономического коридора.

Пекин и Исламабад планируют создание экономического коридора протяженностью около 3 тыс. км, который свяжет шоссейной и железной дорогой, а также системой трубопроводов пакистанский глубоководный порт Гвадар с китайским Синьцзяном. Такой путь позволит КНР получить значительно более дешевый и короткий маршрут для транспортировки нефти и нефтепродуктов из Персидского залива, а также упростить экспорт китайских товаров на Ближний Восток и в Африку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама