Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не подтвердила МЭР введение ограничений на импорт российской пшеницы

17 марта, 12:10 UTC+3
По словам замглавы Минэкономразвития РФ, эта информация сейчас проверяется
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Профильные ведомства Турции не подтверждают введение ограничений на импорт российской пшеницы. Об этом журналистам сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев.

"У нас состоялись встречи с профильными ведомствами Турции, Минэкономики, Минсельхоз не подтверждают введение каких-либо ограничений. Мы сейчас проверяем эту информацию, в том числе с участниками бизнес-сообщества, компаниями, которые задействованы в поставках", - сказал Груздев.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский сказал ранее ТАСС, что Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы и кукурузы из России. По его словам, об этом сообщают турецкие контрагенты российских экспортеров. Теперь экспортеры должны уплачивать пошлину 130%.

Такие условия не выгодны для России, сообщила ТАСС официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. При сохранении невыгодных условий экспорта зерна в Турцию Россия может перераспределить поставки и найти новых контрагентов, считает Мелано.

По данным ФТС, в 2016 г. российские производители поставили в Турцию 4,7 млн т зерна, из них 2,6 млн т пшеницы и 838 тыс. т кукурузы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама