Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр партнерского банкинга в Татарстане опроверг снятие клиентами всех средств со счетов

17 марта, 13:11 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 17, марта. /ТАСС

Ранее клиенты ЦПБ вывели все средства со счетов, опасаясь отзыва лицензии у Татагропромбанка

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 марта. /ТАСС/. Центр партнерского банкинга (ЦПБ) в Казани, который предоставляет услуги в соответствии с принципами исламского финансирования, опроверг информацию о снятии клиентами всех средств со своих счетов. Об этом сообщила пресс-служба ЦПБ.

Накануне директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском институте Искандер Исхаков сообщил, что клиенты ЦПБ вывели все средства со счетов, опасаясь отзыва лицензии у головной структуры ЦПБ - Татагропромбанка. "Филиал "Центр партнерского банкинга" Татагропромбанка осуществляет свою деятельность в штатном режиме, обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. В декабре наблюдался определенный отток денежных средств клиентов банка и ЦПБ, но он не был значительным. Клиенты распоряжаются денежными средствами, находящимися на своих банковских расчетных и текущих счетах", - говорится в сообщении.

В связи с отключением процессинга Татфондбанка, у которого 3 март Банк России отозвал лицензию, банковские карты клиентов филиала ЦПБ перестали работать. "Однако для их удобства была оперативно реализована возможность снятия денежных средств со своих счетов за счет средств банка, без использования процессинга и корсчета в Татфондбанке", - добавили в пресс-службе.

Сообщалось, что Татагропромбанк ввел лимит на снятие средств с 17 января этого года, 8 февраля банк приостановил платежи и переводы по расчетным счетам, 17 февраля кредитная организация возобновила проведение операций по безналичным расчетам. Банк России 16 февраля 2017 года опубликовал информацию, что уровень достаточности базового капитала Татагропромбанка ниже необходимого уровня. На следующий день банк отчитался о мене субординированного депозита компании "Новая Нефтехимия" в размере более 300 млн рублей на долю в уставном капитале Татагропромбанка.

Реализация данных мероприятий восстанавливает норматив достаточности капитала банка до требуемого значения, отмечала пресс-служба банка.

Центр партнерского банкинга открылся в Казани в марте прошлого года. Он представляет собой пилотный проект в рамках дорожной карты Банка России по развитию в стране исламских финансов. Банки, работающие по законам шариата, не могут выдавать классические займы под проценты из-за запрета на ростовщичество (риба). В качестве альтернативы они используют другие формы: финансирование, основанное на торговых отношениях (таких, как продажа в рассрочку), аренда с правом выкупа или лизинг, долевое финансирование (когда банк финансирует что-либо на условиях разделения прибыли или убытков).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама