Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный владелец "олимпийской" недвижимости в Сочи начнет продажи объектов в апреле

20 марта, 13:51 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Эксперт рынка недвижимости отметил, что интерес со стороны покупателей апартаментов в новом курортном районе Сочи сохраняется и через три года после Игр
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Некоммерческое акционерное общество (НАО) "Центр "Омега" с апреля начнет реализацию своего имущества - на продажу будут выставлены гостиницы, апартаменты и офисные здания на территории Олимпийского парка. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор НАО "Центр "Омега" Елена Зарицкая.

"К апрелю планируется разработка и представление Концепции продаж объектов НАО "Центр "Омега", содержащей необходимые обоснования, объем, очередность продаж, способ реализации - аукцион, публичное предложение и перечень реализуемых объектов. Продажа имущества будет осуществляться по нескольким направлениям, в зависимости от категории объектов: объекты гостиничного фонда, административные здания, земельные участки и другое", - рассказала Зарицкая.

Один из самых крупных владельцев недвижимости, построенной в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года, запланировал продажи для погашения кредитов, полученных во время строительства объектов для Олимпиады. "Сумма задолженности компании по кредитам составляет около 20 млрд рублей, при этом "Центр "Омега" не включена в перечень компаний, получающих поддержку от Внешэкономбанка (основной кредитор строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи - прим. ТАСС). Продажа имущества - это вынужденная мера, связанная с отсутствием иных источников, которые помогли бы обществу погасить кредиты, полученные в период подготовки Олимпиады", - отметила собеседница ТАСС.

Новый владелец вместе со зданием получит земельный участок под ним по договору уступки прав, также сможет видоизменять внешний облик недвижимости и назначение зданий в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом города Сочи.

Власти Краснодарского края, которому принадлежит компания "Центр "Омега", надеются, что часть имущества удастся сохранить в собственности региона. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отмечал в интервью ТАСС, что на продажу будет выставлена только половина имущества "Омеги", часть номерного фонда гостиничного комплекса "Бархатные сезоны" будет использоваться для получения дохода в краевой бюджет за счет приема туристов.

Эксперты прогнозируют интерес к курортным объектам "Омеги"

У Краснодарского края уже есть опыт продаж "олимпийской" недвижимости. Год назад мэрия Сочи начала реализацию переданных муниципалитету из федеральной собственности коттеджей, построенных для переселенцев из мест размещения спортивных сооружений. По данным пресс- службы администрации Сочи, на сегодняшний день продано более сотни жилых домов. По мнению экспертов, компания "Центр "Омега" в первую очередь сможет распродать жилые объекты.

"Продажи жилого фонда и апартаментов, которые использовались для размещения спортивных делегаций в дни Олимпиады, имеют неплохие перспективы продаж. Все зависит от выбранной ценовой политики", - считает генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько.

Эксперт рынка недвижимости отметил, что интерес со стороны покупателей апартаментов в новом курортном районе Сочи сохраняется и через три года после Игр. "Потенциал для успешных продаж в течение первого года есть. Интерес компаний и частных лиц к таким объектам сохраняется", - отметил эксперт. По его словам, офисные здания в Олимпийском парке продать будет сложнее из-за "большой площади и целевого назначения". "Реализация менее ликвидных предложений может занять два-три года", - сказал Володько.

НАО "Центр "Омега" владеет городом-курортом "Бархатные сезоны", комплексом административных зданий и крытым конькобежным центром "Адлер-Арена" Олимпийского парка, апартаментами в Имеретинской низменности Сочи. Компания имеет кредитную задолженность перед "Банком Москвы" (входит в группу ВТБ), деньги привлекались для строительства олимпийских объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама