Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура добилась выплаты 1,1 млрд руб. долга по зарплате строителям Восточного

20 марта, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Прокуроры в 2016-2017 годах выявили свыше 7,4 тыс. нарушений трудового законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Прокуратура Амурской области сообщила о погашении благодаря принятым мерам долгов по зарплате строителям космодрома Восточный более чем на 1,1 млрд рублей. Как отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры, в 2016-2017 годах прокуроры выявили свыше 7,4 тыс. нарушений трудового законодательства, направив в суд почти 7 тысяч заявлений на 235,161 млн рублей, внесли 68 представлений, по которым к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 40 лиц.

"Принятыми в 2016 году мерами реагирования восстановлены права более чем 14 тыс. работников (3,7 тыс. - в судебном порядке), выплачена заработная плата на сумму свыше 1 млрд рублей. На конец прошлого года обеспечено полное погашение задолженности на одном из самых проблемных предприятий - ФГУП "Главное управление специального стрительства (ГУСС) "Дальспецстрой" при Спецстрое России", - сообщили в прокуратуре. Но "самоустранение руководства предприятия от решения трудностей" привело к возникновению нового долга, в связи с чем с начала 2017 года по заявлениям прокурора космодрома Восточный выдано 3,1 тыс. судебных приказов о взыскании долга судебными приставами.

За 2,5 месяца этого года обеспечена выплата долга 1,2 тыс. работников "ГУСС "Дальспецстрой" на 150 млн рублей. При этом, заметили в прокуратуре, работа продолжится до полного восстановления нарушенных прав строителей объектов космодрома.

По данным Роструда, ФГУП "Дальспецстрой" (был зарегистрирован в Хабаровском крае) стал вторым в числе крупнейших должников, где в минувшем году погашались долги по зарплате - на 700 млн рублей. Больше него долгов погашено в прекратившей деятельность авиакомпании "Трансаэро" (более 2 млрд руб).

В декабре прошлого года Минобороны сообщило о ликвидации Спецстроя, в январе этого года Роскосмос начал работу по расторжению контрактов с генподрядчиком ФГУП "Дальспецстрой" на выполнение работ на объектах первой очереди космодрома, договор подряда на выполнение работ на незавершенных объектах первой был заключен с ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ).

Между тем, в Дальневосточном окружном военном суде в закрытом режиме продолжается судебный процесс по делу об ущербе на 5 млрд рублей в Дальспецстрое в отношении экс- главы предприятия Юрия Хризмана и главного бухгалтера Владимира Ахимшина (им инкриминируется злоупотребление полномочиями), а также о растрате 106 млн руб., по которому проходят Юрий Хризман, его сын Михаил, а также экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама