Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Луцке неизвестные разбили окна в отделении "дочки" Сбербанка

29 марта 2017, 10:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС

Сообщается, что ранее неизвестные разрисовали черной краской двери и окна здания, где располагается отделение банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Неизвестные в ночь на 29 марта разбили окна в помещении, которое занимает отделение "дочки" Сбербанка России в Луцке Волынской области. Об этом в среду сообщило издание "Волынь Пост".

"Неизвестные разбили окна в луцком отделении Сбербанка России. Инцидент произошел в ночь на 29 марта. Так, в отделении банка, который находится на проспекте Свободы, разбиты три большие окна", - говорится в сообщении.

Издание напоминает, что это не первый подобный инцидент. Ранее неизвестные разрисовали черной краской двери и окна здания, где располагается отделение банка.

Ситуация с банками

С января этого года украинские радикалы, члены националистической партии "Национальный корпус" объявили "войну" дочерним отделениям российских банков на Украине, требуя от властей отозвать у них лицензии и принять закон о запрете их работы на Украине. Радикалы блокировали входы в финучреждения, строили у дверей стены, обливали краской окна и двери, призывая украинцев забирать из банков деньги.

Под давлением националистов президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом (Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank) сроком на год. Санкции предполагают, в частности, запрет на вывод средств за пределы Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств с корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также относится к распределению прибыли и капитала этих пяти банков, в то же время ограничения не касаются проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах. Известно, что российские банки с государственным капиталом ведут переговоры о продаже своих украинских "дочек".

27 марта "Национальный корпус" решил временно разблокировать дочерние отделения российского Сбербанка на Украине. При этом партия заявила, что переходит ко второму этапу борьбы с российскими банками в стране - полному их закрытию.

Российский Сбербанк в понедельник, 27 марта, объявил о продаже 100% акций дочернего ПАО "Сбербанк" (Украина) консорциуму с участием латвийского банка и белорусской компании. Латвийский Norvik Banka, который принимает участие в сделке, сообщил, что мажоритарным акционером консорциума, купившего украинскую "дочку" Сбербанка, стал британский гражданин, сын главы совета директоров "Русснефти" Михаила Гуцериева, Саид Гуцериев через принадлежащую ему белорусскую компанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама