Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" и "Роснефть" начнут разведочное бурение на Таймыре

31 марта, 13:46 UTC+3 ГОРКИ 31, марта. /ТАСС

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов полагает, что на полуострове будет открыта новая нефтегазовая провинция

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 31 марта. /ТАСС/. Компании "Лукойл" и "Роснефть" в ближайшие дни начинают разведочное бурение на полуострове Таймыр, где предполагают открыть новую нефтегазовую провинцию.

"В ближайшую неделю - 10 дней начнется разведочное бурение, хорошая надежда, что будет открыта новая нефтегазовая провинция на территории Таймырского полуострова", - доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву глава "Лукойла" Вагит Алекперов.

Он уточнил, что "компании "Лукойл" и "Роснефть" ведут мобилизацию по выходу в таймырский регион, куда завезены буровые установки".

Руководитель "Лукойла" отметил, что объемы запасов полезных ископаемых в новой провинции пока не ясны, поскольку "там не велись геологоразведочные работы". "И в советские времена тоже?", - уточнил Медведев. "И в советские времена тоже, там была только региональная сейсмика", - ответил Алекперов. По его словам, "Лукойл" и "Роснефть" подготовили все необходимое для начала работ.

Глава "Лукойла" обратил внимание на имеющейся у компании опыт работы в арктическом регионе, "Лукойл" имеет самый северный в мире терминал по круглогодичной выгрузке нефти в 27 километров от берега в Баренцевом море.

"Геологоразведка - штука затратная, но абсолютно необходимая, потому что без геологоразведочных работ невозможно обнаружить новые месторождения, а стало быть невозможно начать добычу углеводородов", - отметил председатель правительства. Он назвал "абсолютно правильными" действия российских компаний, вкладывающих средства в геологоразведку. "Возможности, запасы и перспективы у арктического района нашей страны огромные, они просто колоссальные", - подчеркнул Медведев.

Он добавил, что арктические запасы углеводородного сырья России "необходимо разрабатывать, имея в виду перспективы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама