Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента ЦБ: регулятор никогда не выступал за запрет криптовалют

13 апреля, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

По словам Вадима Калухова, Центробанк только "выпустил предостережение в форме пресс-релиза о том, что это может нести риски" в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Центробанка РФ

Здание Центробанка РФ

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Банк России не поддерживал запрет оборота электронных денег в России, сообщил директор департамента финансовых технологий, проектов и организованных процессов ЦБ РФ Вадим Калухов на форуме "Блокчейн: диалог бизнеса и власти" .

"Хотел бы отметить: Банк России никогда не выступал за запрет криптовалют. Банк России единственное, что сделал, это в 2014 году выпустил предостережение в форме пресс-релиза о том, что это может нести риски", - сказал он.

В 2016 году зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, комментируя предложения Минфина о введении уголовной ответственности за использование криптовалют, сказала, что регулятор придерживается закрепленной в законодательстве позиции о запрете денежных суррогатов.

Однако в феврале этого года зампред ЦБ допустила возможность существования криптовалюты в статусе национальной валюты, сославшись на аналогичные мнения регуляторов других стран по данному вопросу. По ее словам, введение криптовалюты становится возможным, когда эмиссия контролируема, риски взвешены и клиенты банков и граждане абсолютно четко понимают роль и ответственность государства в этой сфере.

Что касается России, то здесь объем операций с криптовалютой пока минимален, а значит, срочных мер со стороны регулятора не требуется, отметила тогда Скоробогатова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама